Хумус — еврейская закуска из нута. В классическом рецепте баклажаны не добавляют. Однако, сезонный овощ добавляет нежности и оригинальности вкусу традиционного лакомства.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Нут — 400 Грамм (отварной или консервированный)
- Баклажан — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.