Site icon Наше Місто

Хумус с баклажанами: рецепт традиционного еврейского лакомства (Фото)

Хумус с баклажанами: рецепт еврейского лакомства (Фото)

Хумус — еврейская закуска из нута. В классическом рецепте баклажаны не добавляют. Однако, сезонный овощ добавляет нежности и оригинальности вкусу традиционного лакомства.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version