
Борщ по-итальянски отличается от традиционного невероятным ароматом итальянских трав. Овощи также готовят не на растительном, а на оливковом масле. В этом рецепте в блюдо не добавляется мясо, но по желанию, можно сделать мясной бульон.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Свекла — 50 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Капуста — 120 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.

Нарежьте капусту тонкими полосками.

В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.

Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.

Готовый борщ сразу подавайте к столу.
