Чизкейки за последние несколько лет завоевали сердца многих сладкоежек. В этом рецепте основой десерта служит шоколадное печенье «Орео», но при желании, его можно заменить любым другим. Чизкейк не нужно выпекать, поэтому блюдо особенно актуально в летний период.
Ингредиенты:
- Печенье «Орео» — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр сливочный — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сливки — 500 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 50 Грамм
Фоторецепт
Печенье измельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте печенье в форме, равномерным слоем.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Желатин замочите в воде, а затем растворите на водяной бане.
Сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавляем белый шоколад, еще перемешиваем.
Вливаем желатин, кладем ваниль и перемешиваем до однородности.
В другой емкости взбейте сливки, а затем соедините их с кремом.
Кладем в форму слой крема, сверху — печенье (как на фотографии). Таким образом, кладем несколько слоев.
Отправляем чизкейк на пару часов в холодильник. Сверху украшаем взбитыми сливками и печеньем.