Site icon Наше Місто

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

«Чорба» с гренками: рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы (Фото)

«Чорба» — турецкий суп-пюре из чечевицы, который традиционно подается с гренками. Дополнить его также можно различными сметанными или йогуртовыми соусами. Приготовить этот суп не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.

Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.

Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.

Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.

Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.

Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.

Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version