Site icon Наше Місто

Томатный суп с гренками: летнее блюдо со свежими помидорами (Фото)

Томатный суп с гренками: блюдо со свежими помидорами (Фото)

Летний сезон богат свежими овощами. Помидоры и огурцы в изобилии на столах многих семей. Томатный суп с гренками разнообразит привычный семейный ужин или обед. Блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.

Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.

Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.

Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи. Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version