Site icon Наше Місто

Картофельный гратен с беконом: аппетитное блюдо с хрустящей корочкой (Фото)

Картофельный гратен с беконом: аппетитное блюдо (Фото)

Накормить семью вкусным и сытным обедом — задача не из простых. В этом случае на выручку придет рецепт быстрого картофельного гратена, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

Выложите сверху оставшийся бекон.

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version