Site icon Наше Місто

Красный борщ с говядиной и черносливом: простой рецепт первого блюда

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты — как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливаем его кипятком на 10-15 минут.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушим в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса — можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.

В мясной бульон добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем чернослив, соль и варим борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

Зелень моем и мелко режим.

Готовый борщ с черносливом разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Подают борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version