
Французский хлебный пудинг с ягодами — эффектный и сытный десерт. Его можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Все ингредиенты можно подготовить заранее и останется лишь включить духовку.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 400 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ягоды свежие — — По вкусу
- Кленовый сироп — — По вкусу
Фоторецепт
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.

В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.

На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.

Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Источник