Site icon Наше Місто

Вяленые помидоры по-домашнему: невероятно вкусно

Вяленые помидоры по-домашнему: невероятно вкусно

В старину итальянцы изобрели уникальный способ сохранить помидоры в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих овощей на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Жемчужину итальянской кухни — вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
  2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).
  3. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного сахаром.
  4. Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
  5. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры
  6. Запекать в духовке при 150 градусов примерно 3-3.5 часа.
  7. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
  8. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.
  9. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  10. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации.
  11. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Источник cookpad.com

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version