![Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде: вкусно, сытно и аппетитно](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-1-4.jpg)
Наверное, нет на планете проще блюда, чем жареная картошка. Действительно, чтобы пожарить на сковороде картофельные клубни, не нужно быть поваром с огромным опытом. Но, все же, чтобы жареная картошка получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости. Предлагаем вам один из кулинарных способов вкусно приготовить жареную картошку. В нашем рецепте картошка дополнена репчатым луком.
Количество картофельных клубней дано условно, ведь они разного размера. В нашем рецепте – они средние. В общем, количество продуктовых ингредиентов для жареной картошки можно варьировать в зависимости от желающих ее испробовать. Клубни сначала промываем под прохладной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем картофельные клубни очищаем. Можно использовать обычный столовый ножик или взять специальную овощечистку. Очистить нужно и другой ингредиент блюда – репчатый лук.
![Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде: вкусно, сытно и аппетитно](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/item_542.jpg)
Теперь следует нарезать картошку. На этом кулинарном этапе нет для хозяюшек особых указаний по нарезке. Клубни для жарки на сковороде можно измельчить в форме брусочков, кубиков, тонких слайсов. Дело – за вами. В нашем рецепте картофель нарезан небольшими брусочками.
После измельчения картофельных клубней переходим к нарезке репчатого лука. Перекладываем очищенный от шелухи лучок на разделочную доску и мелко рубим его.
![Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде: вкусно, сытно и аппетитно](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/zharenaya-kartoshka-s-chesnokom-i-rozmarinom.jpg)
Нужные ингредиенты для картофельного блюда на сковороде измельчены, переходим к следующему этапу – жарке. Немаловажное значение в жарке картофеля имеет посуда, т.е. сковорода. Лучше использовать чугунную сковородку для жарки картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло. Огонь выставляем большой. Ждем, пока масло хорошо разогреется и начнет «шипеть». В разогретое растительное масло выкладываем одним заходом нарезку из картофельных клубней.
Вслед за картофелем переправляем на сковороду измельченный репчатый лучок.
![Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде: вкусно, сытно и аппетитно](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/9-25-e1586105196377-1-1110x719.jpg)
Выложенные в сковороду ингредиенты нужно приправить специями. Картошку сдабриваем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Также можно добавить свои любимые специи, например, смесь молотых перцев. Ингредиенты перемешиваем.
Жарим картошку с луком на сковороде сначала на сильном огне. Периодически ингредиенты перемешиваем лопаточкой. Как только картофельные брусочки станут поджаристыми, огонь сбавляем. Продолжаем жарить до готовности. Время жарки зависит еще и от сорта картофеля. Примерно на процесс жарки вам потребуется от 10 до 20 минут.
Вкусная жареная картошечка с луком готова. Ее вполне можно использовать в качестве гарнира к рыбным, овощным, грибным или мясным блюдам. Приятного аппетита!
![Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде: вкусно, сытно и аппетитно](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-20.jpg)
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет