
Все давно знают рецепт кабачковых оладьев — натереть овощи на терке, добавить яйца, муку и специи. Однако, это блюдо удивит вас своим вкусом. Кабачковые оладьи, приготовленные по-новому рецепту, получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты
- кабачок (цуккини) 1 шт
- сметана 150 г
- яйца 2 шт
- чеснок 2 зубчика (по вкусу)
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- мука 5 ст.л.
- растительное масло для жарки
Фоторецепт
Приготовим кляр (тесто) для кабачков.
В миску кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Добавляем пару зубчиков чеснока, по вкусу.
Соль и перец тоже по вкусу.
Хорошо перемешаем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Кабачок цуккини моем, и нарезаем кольцами, толщиной примерно 8-10 мм.
Кабачки немного солим с двух сторон.

Берем кружок кабачка и обмакиваем его в кляре, чтобы тесто покрыло ломтик со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем наши кабачки.
И обжариваем на среднем огне, до румяности, с одной стороны.

Переворачиваем.
И обжариваем до красивого золотистого цвета с другой стороны.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Наши кабачковые оладьи готовы! Оладушки получаются очень нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто! К кабачковым оладьям можно подать йогуртовый или сметанный соус: смешайте йогурт или сметану с зубчиком чеснока, мелко рубленым укропом, немного соли и перца, по вкусу.
