Site icon Наше Місто

Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

Turkish, Greek and Balkan cuisine

Бурек — несладкая турецкая выпечка. Начинка может быть разнообразной или совсем отсутствовать. Однако, в традиционном рецепте бурек готовят с фаршем.

Ингредиенты:

Рецепт: 

  1. Муку просеять горкой, посолить, сделать углубление в центре. Влить воду и масло. Перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Картофель почистить, потереть на крупной терке. Добавить фарш, яичный желток, посолить и поперчить. Добавить молоко и перемешать все до однородности.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Разложить полотенце на стол, выложить тесто и аккуратно растянуть его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

4. Смазать растительным маслом. Выложить фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутить тесто тонкой трубочкой, а затем свернуть колбаской.

5. Уложить пирог в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавить до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version