
Пока сезон свежих овощей и фруктов не закончился, стоит воспользоваться моментом. Хозяйки придумали сотни оригинальных рецептов блюд из кабачков, перед которыми невозможно устоять. Такое блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Для рулета (на противень 30х40 см)
- кабачок (цуккини) 1 шт (450 г)
- яйца 7 шт
- сыр 60 г
- сметана 1 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для начинки
- ветчина или курица (отварная) 100-150 г
- помидор 1/2-1 шт
- болгарский перец 1/2 шт
- листья салата несколько листиков
- майонез 5-6 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр (наретерть на мелкой терке) 150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
- свежемолотый перец по вкусу
Фоторецепт
Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки. На большой противень 30х40 см берем 7 яиц, можно взять противень поменьше и приготовить половину порции.

Хорошенько взбиваем венчиком.

И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.

Кладем сметану.
И хорошо перемешаем.

Трем сыр.
И еще раз перемешиваем.

Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем.

Сверху раскладываем кружки кабачка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.

Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета.
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Свежемолотый перец
Укроп измельченный (по желанию)
Сыр (тертый) — чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).

Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.

Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И заворачиваем в пергамент. Убираем в холодильник хотя бы на час.
