Осенняя пора у многих ассоциируется с появлением на полках магазинов различных видов грибов, а не только шампиньонов. Сочетание чечевицы и лисичек придает супу необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Лисички — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Чечевица красная — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Фоторецепт
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжаривайте в сковороде с маслом примерно 10 минут до золотистого цвета.
Лисички помойте, нарежьте ломтиками среднего размера. Грибы маленького размера можно просто разрезать пополам.
Чечевицу промойте в холодной воде.
Добавьте в кастрюлю жареный лук и морковь, чечевицу и лисички. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп примерно 20-25 минут, пока не будет готова чечевица.
За пару минут до готовности добавьте шпинат.