Site icon Наше Місто

Шотландский грибной суп: рецепт оригинального осеннего блюда

Шотландский грибной суп: рецепт оригинального осеннего блюда

В оригинальном рецепте этот суп с грибами измельчают в пюре, но это можно делать по желанию. Изюминкой блюда являются овсяные хлопья, которые придают блюду густоту. По мнению шотландцев, овсянка уместна везде.

Ингредиенты:

Рецепт

Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить.
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.

Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером. 
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version