![Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/09/gl-107.jpg)
Овсяное печенье любят не только дети, но и взрослые. У многих оно ассоциируется со вкусом детства. Домашнее овсяное печенье не сравнится по вкусу ни с одним магазинным десертом или выпечкой, ведь хозяйка добавляет в него свою любовь.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
- панировочные сухари 1-2 ч.л.
- грецкие орехи или курага для украшения
Фоторецепт
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
![Овсяное печенье фото к рецепту 1 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/5d/55d0fb601b56741ef0410d4bd8882fc4_m.jpg)
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
![Овсяное печенье фото к рецепту 2 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/c/db/cdb97f19ad4b2a8bb558d1d1b6efd0bf_m.jpg)
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
![Овсяное печенье фото к рецепту 3 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/a/9a/a9a6e6b05cb969f7b5392fd498a6ff53_m.jpg)
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
![Овсяное печенье фото к рецепту 4 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/61/d61d220c14378903d378c6218ea3587f_m.jpg)
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
![Овсяное печенье фото к рецепту 5 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/31/d3151369cba60e194ba9435ff99aa2c0_m.jpg)
Масло соединить с желтком.
![Овсяное печенье фото к рецепту 6 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/a5/fa53a9c0de9878efa3833a0ec0bba268_m.jpg)
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
![Овсяное печенье фото к рецепту 7 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/12/71242fa9e9b53bdc287b3d6cac12ae5b_m.jpg)
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
![Овсяное печенье фото к рецепту 8 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/46/e46efbe0203a680a0e8bf61e65e98bb8_m.jpg)
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
![Овсяное печенье фото к рецепту 9 Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/b/5d/b5df6e527a0c4059507f1c542cad917b_m.jpg)