
Главный секрет приготовления этих оладьев — добавить достаточное количество слив, чтобы они чувствовались. Тесто по этому рецепту получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 100-120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Сливы — 4-6 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц.

Добавьте к яйцам порцию сметаны. Сметана может быть с любым процентом жирности.

Добавьте в миску сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.

При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Сливы вымойте и просушите, после удалите косточку. Сливы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиенты.

Сковороду прогрейте и смажьте немного маслом, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
