
Существует множество способов приготовления картофеля. Но этот рецепт вызовет невероятный восторг у ваших гостей и семьи. Сливочный картофель имеет нежный вкус, а изюминкой будет творожная прослойка.
Ингредиенты
- Картофель — 400 Грамм
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-княжески.

Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.

Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите.

Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.

В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности.

Залейте все яичной массой.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу.
