
Многие из нас привыкли к сладким маффинам с различными начинками. Однако, блюдо с ветчиной и сыром получается не менее вкусным, но занимает минимум времени для приготовления.
Ингредиенты
- ветчина 80 г
- сыр твердый 100 г
- укроп 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа
- чеснок 1 зубчик
- Для теста
- мука 2 стакана
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- сливочное масло 20-30 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- панировочные сухари для посыпки формы
Фоторецепт
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.


Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
