Skip to content

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Паста Карбонара — одно из самых известных блюд, которые подают во многих кафе и ресторанах. Приготовить пасту Карбонару дома достаточно просто. Блюдо получается сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • спагетти 200-300 г
  • бекон 100 г
  • желтки 4 шт
  • сливки (35%) 100 мл
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец

Фоторецепт

Подготовить ингредиенты.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста Карбонара со сливками и беконом: классический рецепт популярного блюда (Фото)

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: