
Рецепт этого итальянского печенья с яблоками отлично подойдет для того случая, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей
