
Жаркое по-киевски станет главным украшением вашего стола. Традиционно оно готовится из белых грибов, но блюдо будет не менее вкусным если использовать другие. Подавать можно со свежей зеленью сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Телятина — 400 Грамм
- Грибы белые — 200 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.

Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.

Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.

В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.

Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.

Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.

Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.
