Site icon Наше Місто

Песочный пирог с грибами и картофелем: сытно и вкусно (Фото)

Песочный пирог с грибами и картофелем: сытно и вкусно (Фото)

Песочное тесто идеально сочетается по вкусу с картофелем и грибами. Использовать можно как шампиньоны, так и лисички или вешенки. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 см.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.

Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.

Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Песочный пирог с грибами готов

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version