Яркий и сочный сладкий перец можно есть сырым, добавлять в салаты, готовить на гриле, фаршировать. Этот овощ стимулирует аппетит, способствует усвоению пищи. При запекании содержит больше витамина С, чем лимон, что очень важно в начавшийся сезон простуд. Для осеннего стола предлагаем вкусное и простое в приготовлении блюдо из сладкого перца.
Ингредиенты:
- 4 крупных сладких перца;
- 250 г сыра сулугуни;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- тёртая цедра и сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу;
- базилик, мята, петрушка, кинза по желанию.
Приготовление
1 Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите плодоножки, семена и перегородки.
2 Снаружи смажьте маслом и положите на противень.
3 Измельчите чеснок и зелень, перемешайте.
4 Мелко нарежьте сыр и лимонную цедру.
5 В каждый перец положите чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру.
6 Сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
7 Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
8 Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью, можно вместе со свежим лавашом или багетом.