Site icon Наше Місто

Медовое печенье с кусочками яблок: рецепт осеннего десерта к чаю (Фото)

Медовое печенье с кусочками яблок: рецепт осеннего десерта к чаю (Фото)

Медовое печенье с кусочками яблок получается мягким и ароматным. Оно может легко конкурировать с такими любимыми десертами как шарлотка и штрудель. По желанию, можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

Фоторецепт

В кастрюльку кладем сливочное масло.
И мед.
Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно. 
Снимаем с огня и отставляем в сторону.

В чистую миску разбиваем яйца.
Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата.
И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом.

Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь.
И замешиваем вязкое тесто.

В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи. 
Также для аромата можно добавить цедру лимона.

Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.

Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version