Site icon Наше Місто

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

Венгерский гуляш: оригинальный рецепт вкуснейшего блюда

stew in tomato sauce with vegetables close up in a pot. horizontal

Настоящий венгерский гуляш невозможно представить без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. Именно сочетание этих трех компонентов придает блюду оригинальный вкус. В сезон свежих овощей гуляш получается особенно ароматным.

Ингредиенты

Как приготовить гуляш с болгарским перцем

1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.

4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Можно шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.

5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками.

6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.

7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.

9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.

10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.

13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version