Основа «казацкой» закуски — кабачки. Их сочетание с другими овощами и томатами дает невероятный вкус. Такая заготовка будет очень кстати холодным зимним вечером.
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Томат — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Рецепт
Кабачки вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Морковь и лук очистите, сполосните. Нарежьте лук полосками, морковь натрите на средней терке. Переложите в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Влейте в кастрюлю томатный сок.
Следом добавьте к овощам растительное масло. Всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 35 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь. Разложите салат по стерильным баночкам и сразу герметично закатайте. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и остудите сутки. После храните заготовку в кладовой.