Домашние ленивые хачапури или лепешки с сыром придутся по вкусу всей семье. Готовить их просто и быстро. Подавать можно вместо хлеба или с соусом как основное блюдо.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст.л.
- соль щепотка (по вкусу)
- сыр (тертый) 100 г
- укроп горсть (можно щепотку любой сушеной зелени)
- мука 80-100 г (+/-)
- рамтительное масло
Фоторецепт
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сметану.
Щепотку соли, по вкусу.
И немного свежемолотого перца.
Можно добавить горсть рубленого укропа или щепотку сушеных трав.
Хорошо перемешиваем.
И добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем.
И в несколько приемов вводим муку. По желанию, можно добавить щепотку соды или разрыхлителя. Я не добавляла.
Вот такое тесто у нас получается. По густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц и количества сметаны.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.
Разровняем поверхность будущей лепешки.
Готовим нашу лепешку под закрытой крышкой, на медленном огне, примерно 5-7 минут, до золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем лепешку.
И даем зарумяниться с другой стороны тоже около 5 минут. Время даю ориентировочно.