![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/10/gl-139-1110x833.jpg)
Чем проще рецепт блюда — тем больше вероятность, что у хозяйки появится желание его приготовить. Домашнее печенье без выпечки удивит ваших близких, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
- 220 г песочного печенья
- 4 ст. л. мёда
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. какао
- 80 г сахарной пудры
- 30 мл лимонного сока
- Для начинки и посыпки:
- 50 г песочного печенья
- 20 шт. миндальных орехов
- 2 ст. л. изюма
Фоторецепт
Подготовь ингредиенты для приготовления печенья без выпечки «Каштаны». Тебе понадобится: печенье, сливочное масло, мёд, какао, сахарная пудра, лимонный сок, молотые грецкие орехи, ванильный экстракт. Для начинки сеченья потребуется: изюм и миндальные орехи, а для обкатки и посыпки — измельчённое печенье.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533x03595e45-66fd-43a3-be89-c30bf2f6bca9-1024x768.jpg.pagespeed.ic.whTNaiBe_y.webp)
220 г печенья измельчи в блендере или скалкой.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533x41229e8a-0974-46e7-9009-7a4bca5bbb27-1024x768.jpg.pagespeed.ic.JOW5fYYoaD.webp)
Размягчённое масло смешай в отдельной посуде с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, мёдом, какао и лимонный сок. Вымешивай каждый ингредиент по очереди. Влей жидкую часть в измельчённое печенье тщательно перемешай.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533x98142f13-701b-41b8-842b-beeb358c6d02-1024x768.jpg.pagespeed.ic.t3eX5wYeSG.webp)
В конце добавь измельчённые грецкие орехи и ещё раз тщательно перемешай.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533x01f9bb82-1cc8-4801-900b-07971a26ea22-1024x768.jpg.pagespeed.ic.8QC9CNb8M0.webp)
Измельчи дополнительно ещё 50 г печенья для посыпки и обвалки. Сформируй шарики похожие на каштаны. Вложи в середину каждого шарика миндальный орех или изюм.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533xdcf37251-03d7-412a-82f7-417e4b66f94f-1024x768.jpg.pagespeed.ic.8EJZMjUD_m.webp)
Для формирования каштанов нужно очень плотно сжимать каждый шарик. Обваляй печенье в песочной крошке.
![Домашнее печенье «Каштаны»: простой рецепт без выпечки (Фото)](https://www.bezvypechki.com/wp-content/uploads/2019/03/710x533x92bd15d7-6c15-4d4e-b010-66f172cf016a-1024x768.jpg.pagespeed.ic.TUmIwmpeRL.webp)
Готовое печенье переложи в удобную посуду и поставь в холодильник на 2 часа. Хранить можно печенье в холодильнике не более пяти дней.