Чем проще рецепт блюда — тем больше вероятность, что у хозяйки появится желание его приготовить. Домашнее печенье без выпечки удивит ваших близких, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
- 220 г песочного печенья
- 4 ст. л. мёда
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. какао
- 80 г сахарной пудры
- 30 мл лимонного сока
- Для начинки и посыпки:
- 50 г песочного печенья
- 20 шт. миндальных орехов
- 2 ст. л. изюма
Фоторецепт
Подготовь ингредиенты для приготовления печенья без выпечки «Каштаны». Тебе понадобится: печенье, сливочное масло, мёд, какао, сахарная пудра, лимонный сок, молотые грецкие орехи, ванильный экстракт. Для начинки сеченья потребуется: изюм и миндальные орехи, а для обкатки и посыпки — измельчённое печенье.
220 г печенья измельчи в блендере или скалкой.
Размягчённое масло смешай в отдельной посуде с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, мёдом, какао и лимонный сок. Вымешивай каждый ингредиент по очереди. Влей жидкую часть в измельчённое печенье тщательно перемешай.
В конце добавь измельчённые грецкие орехи и ещё раз тщательно перемешай.
Измельчи дополнительно ещё 50 г печенья для посыпки и обвалки. Сформируй шарики похожие на каштаны. Вложи в середину каждого шарика миндальный орех или изюм.
Для формирования каштанов нужно очень плотно сжимать каждый шарик. Обваляй печенье в песочной крошке.
Готовое печенье переложи в удобную посуду и поставь в холодильник на 2 часа. Хранить можно печенье в холодильнике не более пяти дней.