Site icon Наше Місто

ТОП-3 рецепта глинтвейна: поможет согреться холодной осенью

https://www.facebook.com/biopharmaplasmadnipro/posts/406977100707753

Глинтвейн — один из главных осенних напитков. Ничто так хорошо не согревает после прогулки в дождливый день. К тому же, горячее вино это прекрасное средство от простуды. 

Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме «Тушение» с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
  3. Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Снять с апельсина цедру овощечисткой, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко нарезать.
  2. Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75ºС – при этой температуре начинают появляться малюсенькие пузырьки. Доводить до кипения глинтвейн нельзя.
  3. Снять с плиты, по желанию дать немного настояться и процедить в бокалы.

Глинтвейн с медом

Ингредиенты:

Рецепт

  1. В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне.
  2. Влить бутылку вина и убавить огонь. Добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. Держать на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
  4. В конце добавить ложку меда и размешать. Перелить глинтвейн в бокалы и подавать.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version