
Мексиканская кухня известна пикантностью блюд. Свиные ребрышки готовятся в остром соусе, а потом запекаются в духовке. Подавать блюдо лучше всего с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 600 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый острый — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Влейте подсолнечное масло.

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Посолите маринад по вкусу.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
