
Приготовить аджику острой или слегка пикантной — выбирать только вам. Этот вкусный соус отлично подойдет к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Для приготовления лучше всего выбирать плотный и мясистый сорт помидоров «Сливка».
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 20-30 Зубчиков
- Острый перец — 1-4 Штук
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Рецепт

Подготовим ингредиенты. Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут. Чистим чеснок. Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15. В процессе приготовления добавляем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.