![Немецкий тертый пирог с яблочным вареньем: проще простого](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/11/384406164dea1e6705bcb7607e0a214e-1.jpeg)
Немецкий тертый пирог обрел популярность благодаря невероятному вкусу и простоте приготовления. Он произошёл от штрейзеля, разница в отсутствии дрожжей. Начинка может быть любой, но сочетание яблочного варенья и рассыпчатого теста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1,5−2 стакана яблочного варенья
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 0,75 стакана масла
- 0,5 стакана белого сахара
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1−2 ст.л. воды
Рецепт
![Немецкий тертый пирог с яблочным вареньем: проще простого](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2020/11/snimok-5.png)
Этот рецепт подойдет как для жидкого, так и для густого варенья или джема. Однако работать будет легче с густым, поэтому если вам нужно его загустить, нагрейте варенье, введите в него 2 ч.л. крахмала, смешанного с водой, перемешайте и доведите до кипения. Загустевшее варенье снимите с огня и дайте остыть
Для коржа смешайте сливочное масло, сахар и муку. Добавьте столовую ложку воды и продолжайте перемешивать до образования очень рассыпчатого теста. При необходимости можно добавить еще столовую ложку воды.
Разделите тесто пополам. На квадратный противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите и сформируйте в корж половину теста. Выпекайте корж при температуре 200−210°С в течение 12 минут.
Затем выложите начинку для яблочного пирога на корж, а сверху равномерно покрошите вторую половину теста. Выпекайте еще 30 минут, пока крошка не начнет подрумяниваться.