Site icon Наше Місто

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Конвертики из лаваша — универсальное блюдо, которое должно быть на вооружении у каждой хозяйки. Начинка может быть любой на ваш вкус. Но хрустящий, сочный конвертик с мясом и сыром наверняка не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Рецепт

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version