Булочки Синнабон всего за несколько лет завоевали любовь многих любителей выпечки. Невероятно вкусное тесто, пряная начинка и нежный крем удивят детей и взрослых. Приготовить их можно и дома, нужно лишь четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Теплое молоко — 1 стакан;
Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт;
Сливочное масло — 80 г;
Мука пшеничная (высший сорт) — 4,5 стакана;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ½ стакана;
Дрожжи сухие — 1 пакетик.
Начинка:
Тростниковый сахар-песок — 1 стакан;
Корица молотая — 2,5 ст.л.;
Масло сливочное — 120 г;
Крем-глазурь:
Сливочный сыр — 70-80 г;
Масло сливочное — 60 г;
Экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
Соль — на кончике ножа.
Рецепт
- Молоко нагреть до 45 градусов (можно сделать это в микроволновке, поставив на 40-60 секунд), после чего развести в нем дрожжи.
- Далее следует добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и яйца, перемешать все ингредиенты до однородности.
- Руки обмакнуть в муку, после чего замесить тесто. Когда тесто будет готово, следует скатать его в шар.
- Следующим этапом нужно поместить тесто в какую-либо глубокую емкость, накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставить в тепле на один час.
- Далее нужно приготовить начинку. Взять коричневый сахар, 60 грамм предварительно размягченного сливочного масла и корицу. Смешать все ингредиенты до однородности.
- Спустя час, увеличиться в размере в два раза, раскатать из него прямоугольник, размером примерно 45 на 55 сантиметров. Толщина теста должна составлять приблизительно 6-7 мм.
- Следующим шагом распределить по поверхности теста оставшиеся 60 г размягченного масла, сверху выложить корично-сахарную начинку.
- Далее нужно свернуть тесто в рулет, начать с длинное стороны, край теста скрепить с основной частью.
- Рулет нарезать приблизительно на 14 частей, или, если Вы хотите, чтобы булочки были меньше, то количество частей можно сделать больше.
- На разрезе каждого рулетика нужно залепить один край, чтобы начинка не вытекла.
- Залепленным краем вниз выложить изделия на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем или пищевой пленкой и еще на полчаса оставить в теплом месте.
- Когда синнабоны еще немного поднимутся, поставить их запекаться на 18-20 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Главное наблюдать за ними и не пересушить.
- Пока синнабоны пекуться, приступить к глазури. Для этого нужно взбить сливочное масло, ванилин, соль, сливочный сыр и сахарную пудру. Этот крем также можно заменить на сметанный или заварной.
- Когда синнабоны будут готовы, дать им немного остыть, после чего нанести сверху глазурь. Исходя из рецептов классических синнабонов, глазурь должна таять.