Для того, чтобы приготовить беляши, не обязательно тратить огромное количество времени на тесто для них. Достаточно лишь купить в магазине свежий тонкий лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Мясо — 250 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лаваш — 0,5 Штуки
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 40-60 Миллилитров
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Перекрутите на мясорубке мясо и лук. Добавьте соль и хорошо все перемешайте. Подрежьте края лаваша, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте ее. Сложите лаваш пополам. Нарежьте его на квадратики или выдавите кружочки с помощью металлического круга. В миске хорошо перемешайте молоко и муку. В подготовленный кляр обмакните нарезанные беляши из лаваша. Жарьте их на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло до румяного и красивого золотистого цвета.