Site icon Наше Місто

Новогодний салат с курицей «Бычок»: точно не останется без внимания

Новогодний салат с курицей «Бычок»: точно не останется без внимания

Время летит так быстро, что не успеешь глазом моргнуть, как уже наступят новогодние праздники. Поэтому хозяйки начинают готовить списки гостей и блюд за месяц до начала. Этот салат точно привлечет внимание гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

Рецепт

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото. Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.

Следующим слоем выложите консервированный горошек. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора. Не забывайте смазывать салат майонезом. Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка. Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится. Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото. Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная. Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version