
Оливье — один из самых любимых новогодних салатов. Даже спустя много лет он не теряет свою актуальность. Однако, оригинальная подача удивит ваших гостей. Закуски не останется на столе в течении первых 10 минут.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 100 г
- Картофель 2 шт
- Яйца 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лист тонкого лаваша 1 шт
- Сыр плавленый 2 ст. л.
- Майонез
Рецепт
Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать плавленым сыром. Колбасу натереть на терке. Выложить слой колбасы на лаваш. Слой отварной тертой моркови. Слой отварного тертого картофеля. Слой тертых маринованных огурцов. Нанести сетку из майонеза очень тонко. Посыпать тертыми отварными яйцами. Свернуть в рулет. Нарезать небольшими ломтиками.

Напомним, ранее мы писали, Оливье по рецепту 19-го века: оригинальный французский салат
А также, новогодний салат «Куранты» с курицей и орехами: невозможно устоять