Site icon Наше Місто

Как выбрать формы для выпечки

Зачем покупать лишнее, если можно обойтись минимальными средствами, и с тем же результатом? Тем более, не стоит загромождать кухню инвентарем, которым крайне редко пользуешься. Так думает каждая хозяйка, склонная к рациональному мышлению. Но как узнать тот необходимый минимум, который поможет обойтись без напрасных покупок? Например, как определить, без каких форм для выпечки точно не обойтись? Давайте разберемся вместе. И для начала рассмотрим распространенные варианты и выясним, для каких целей они предназначены. 

Формы для выпечки

Формы и наборы для выпечки могут изготавливаться из разных материалов:

Так мы подошли к абсолютному must have для любительницы создавать кондитерские шедевры — разъемной форме. Перед загрузкой теста внутренние поверхности смажьте маслом, сверху присыпав молотыми сухарями или мукой. Если наливаете жидкое тесто, проложите дно пергаментом для выпечки. Вместо крышки можно использовать обернутое в фольгу полотенце — это создаст условия для равномерного прогрева, и тесто на поднимется горкой. 

В чем готовить выпечку и другие блюда: специализация разных форм

Силиконовые: для сладостей, фруктового льда, муссов, запеканок, желе, капкейков, маффинов, заливного, кексов. 

Керамические: для крамблов, клафути, запеканок, открытых пирогов с заливкой, киша, фруктовых паев. В порционных чашках: запеканки из творога, пудинги, суфле, особые варианты яичницы.

Чугунные: английский пастуший пирог, рагу с мясом или рыбой, запеченная птица. 

Тефлоновые: пироги и запеканки, кексы и бисквиты. Разъемные формы удобны для приготовления ягодных муссов, торта-мороженого, пирогов, запеканок, сладких и несладких кексов, бисквитов.

Категория: Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version