![](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2022/11/kasha-klopotenko-1050x662.jpg)
Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом тыквенной каши, куда он добавил секретный ингредиент. Об этом сообщает сайт «Наше місто».
По мнению эксперта, этот ингредиент может быть именно тем, чего вам не хватало, чтобы полюбить тыквенную кашу.
![](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2022/11/kasha-1-1060x596.jpg)
Сначала нужно взять 500 грамм тыквы, почистить ее , нарезать небольшими кусками и положить в мультиварку.
Сверху выложить 200 г пшена, но сначала промыть его в горячей воде, чтобы убрать горчинку.
Добавьте:
- 4 ст.л сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 литр молока,
- щепотку соли
![Новости Днепра: Рецепт каши от Клопотенко - Наше Місто](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2022/11/kasha-994x662.jpg)
Далее рекомендуется установить на 30 мин режим «каша», а дальше все сделает мультиварка. Напоследок к готовому блюду добавьте тертый сыр.