
Трудно представить традиционный застольный стол без любимой сельди «под шубой». Вариантов приготовления этого салата множество. Известный кулинар Евгений Клопотенко решил немного поэкспериментировать и разнообразить всем известный рецепт, пишет «Наше місто«.
Главное отличие – вместо селедки повар взял скумбрию.
Ингредиенты
- свекла 2 шт. (средних)
- картофель 4 шт. (средних)
- морковь 4 шт. (средних)
- 8-10 ст. л. майонеза
- скумбрия 2 шт.
- лимон 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- 2 ст. л. растительного масла по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Скумбрию (2 шт.) посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Полейте 2 ст. л. растительного масла. Внутрь скумбрии положите по несколько кружочков лимона. Запекайте скумбрию до готовности при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Овощи – 2 свеклы, 4 картофелины, 4 средние моркови – приготовьте любым удобным способом: отварите или запеките в духовке до готовности. Затем натрите готовые овощи на крупной терке.
Сформируйте салат. На дно выложите свеклу. На свеклу выложите тонкий слой майонеза.
Сверху выложите слой моркови. Лук (1-2 шт. в зависимости от размера) мелко порубите ножом.

На морковь выложите слой картофеля и слой лука, не забывая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.
Готовую скумбрию после остывания разберите руками на мелкие кусочки.
Выложите кусочки скумбрии сверху последним слоем и оставьте салат пропитаться примерно на 1 час.