Яблочный пирог – лучшее зимнее угощение к чаю и какао. Готовить такие пироги можно без теста, заменив его лавашем. Передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на кулинара Полину.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин/ванильный сахар – по вкусу
- сливочное масло – 80-100 г
- яблоки – 6-7 шт.
- корица
Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты и разделите на 4 части.
- Яблоки натрите на терке и также разделите на 4 части.
- Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Первым слоем выложите одну часть сухих ингредиентов, далее выложите одну часть яблок и посыпьте корицей. Далее снова слой сухих ингредиентов и снова яблоки с корицей.
- Выпекайте 45-50 минут при 180 С.