Яблочный пирог «Три стакана» — это удивительно, вкусная и нежная выпечка. В нем нет ни яиц, ни молока, никакой другой жидкой составляющей. За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует. Корреспондент «Наше місто» поделиться рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин/ванильный сахар
- 80-100 г сливочного масла
- 6-7 сочных яблок
- Корица
Способ приготовления
1.Сочетаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Условно делим на 4 части.
3.Выбираем сочные яблоки и натираем на терке.
4. Также делим на 4 части.
5. Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
6. Первым слоем выкладываем одну часть сухих ингредиентов (для удобства можете каждую часть пересыпать в стакан).
7. Далее выкладываем одну часть яблок и посыпаем корицей.
8. Далее снова слой сухих ингредиентов и яблоки с корицей.
9. Делаем слой за слоем, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть сухие ингредиенты.
10. Натираем или нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и выкладываем поверх последнего сухого слоя.
11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
12. Готовый пирог имеет золотистую корочку.
13. Даем пирогу остыть и пробуем.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет