![](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2023/01/salat-hlav-1060x530.jpg)
Пекинская капуста – идеальный ингредиент для приготовления легких, полезных и вкусных салатов. Стоит отметить, что она она хорошо сочетается с рыбой, филе, морепродуктами, овощами, зеленью, любым сыром и соусами.
Кулинар Анна поделилась в Instagram рецептом вкусного, легкого салата из пекинской капусты, с тунцом и яйцами, который будет идеальным блюдом для обеда, сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- пекинская капуста/листья салата/айсберг/руккола
- тунец – 100 г
- черри или обычные помидоры – 4-5 шт.
- огурцы
- перец
- яйца – 2 шт.
![](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2023/01/salat--1060x530.jpg)
Соус:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- горчица – 1/2 ч. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- гранатовые зерна
- соус терияки
- лимонный сок
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту мелко, помойте рукколу.
2. Сварите и порежьте яйца вместе в помидорами, огурцами и перцем.
3. Соус: смешайте все ингредиенты.
4. Соберите салат: выложите в миску порезанные ингредиенты, тунец в масле и полейте соусом, хорошо перемешайте. Можно присыпать кунжутом.
![](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2023/01/salat-1-1060x530.jpg)