Skip to content

Быстро, легко и из доступных продуктов: рецепт шоколадных пирожных без выпечки

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт шоколадних тістечок без випікання

Украинский повар Елизавета Глинская поделилась рецептом замечательных шоколадных пирожных. Их уникальность в том, что готовятся они быстро, легко и из доступных ингредиентов. Кроме того, их не нужно выпекать. Этот рецепт идеален для нынешних условий.

Новини Дніпра: Рецепт шоколадних тістечок без випікання

Ингредиенты

  • 350 г печенья (1 уп)
  • 70 мл молока (5 ст. л)
  • 20 г какао порошка (2 ст.л. без горки)
  • 150 г вареной сгущенки (5 ст.л.)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры) (1/2 уп)
  • 50 г грецких орехов (8 шт)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грецкие орехи, 3 печенья и 5 г какао порошка – используем для обсыпки.
  2. Берем печенье и делаем из него крошку.
  3. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, какао, сгущенку, соль. Перемешиваем.
  4. Добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
  5. Объединяем с печеньем.
  6. Делаем посыпку. Смешиваем печенье, орех и какао. Измельчаем.
  7. Формируем шарики, обваливаем в крошке. Ставим его в холодильник на 2-3 часа.

И вуаля. Шоколадные пирожные готовы!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: