![Новини Дніпра: Рецепт шоколадних тістечок без випікання](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2023/01/327442467_1170583383592526_918209694790312303_n-663x662.jpg)
Украинский повар Елизавета Глинская поделилась рецептом замечательных шоколадных пирожных. Их уникальность в том, что готовятся они быстро, легко и из доступных ингредиентов. Кроме того, их не нужно выпекать. Этот рецепт идеален для нынешних условий.
![Новини Дніпра: Рецепт шоколадних тістечок без випікання](https://nm4.goweb.pp.ua/wp-content/uploads/2023/01/326639543_174215595314713_4518477792510944379_n-662x662.jpg)
Ингредиенты
- 350 г печенья (1 уп)
- 70 мл молока (5 ст. л)
- 20 г какао порошка (2 ст.л. без горки)
- 150 г вареной сгущенки (5 ст.л.)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры) (1/2 уп)
- 50 г грецких орехов (8 шт)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Грецкие орехи, 3 печенья и 5 г какао порошка – используем для обсыпки.
- Берем печенье и делаем из него крошку.
- Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, какао, сгущенку, соль. Перемешиваем.
- Добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
- Объединяем с печеньем.
- Делаем посыпку. Смешиваем печенье, орех и какао. Измельчаем.
- Формируем шарики, обваливаем в крошке. Ставим его в холодильник на 2-3 часа.
И вуаля. Шоколадные пирожные готовы!