Блюдо, которое умеют готовить практически все – пицца. Основа любой пиццы – вкусное тесто, которое можно заменить даже лавашом. Для начинки можно использовать любые продукты, которые вы любите. Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом домашней пиццы на жидком тесте, которое получится очень удачным. Сообщает сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. л.
- майонез – 5 ст. л.
- мука – 9 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
Способ приготовления:
Для теста возьмите сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель, соль и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидкое.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом, формируя основу для пиццы. Распределите кетчуп по тесту и выложите любую начинку, какую вы любите, после присыпьте ее сыром. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-15 минут при 190 С.
Подавайте пиццу горячей!