
Творожные кольца – довольно простой и очень вкусный десерт. Справится с его приготовление сможет каждый. Ведь рецепт очень легкий, а продукты для таких пончиков найдутся в любом супермаркете, сообщает «Наше місто».
Хрустящие творожные кольца — рецепт
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Приготовление:
Муку просеять, яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
По истечению этого времени достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 3 мм, равномерно посыпать мукой, сложить конвертом и отправить в холодильник на 15-20 минут. Проделать эту операцию еще 2-3 раза.

В последний раз раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большим стаканом или чашкой коржики. По центру каждого коржика вырезать серединку, как у пончика. Можно использовать горлышко от бутылки, специальные формочки или рюмку.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250 градусов около 15 мин до легкой румяности.
Приятного аппетита!