Skip to content

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде: простой рецепт без хлопот

Приготовить что-то дома – это всегда особое наслаждение, ведь блюдо можно сделать таким, каким хочется именно вам. Попробуйте приготовить лаваш по рецепту от ведущих украинских кулинаров. Все просто, не нужно никаких необычных продуктов и даже духовки, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Сенсации.

Что нужно

  • Четыреста пятьдесят граммов муки
  • Одна вторая чайной ложки соли
  • Двести пятьдесят миллилитров теплой воды

Как приготовить домашний лаваш на сковороде

Для начала возьмите глубокую миску, туда добавьте муку и соль. Все это перемешайте, а затем в смесь налейте предварительно нагретую воду.

Все это начинаем тщательно перемешивать – сначала ложкой, а потом уже руками. Работаем над тем, чтобы наше тесто было упругим и эластичным.

Когда получится тесто, его обмотайте пищевой пленкой, отставьте на двадцать минут.

Новости Днепра: рецепт лаваша на сковороде - Наше Місто

Рабочую поверхность нужно посыпать немного мукой. Туда выкладываем тесто, его делим на двенадцать кусочков одинакового размера. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Далее каждую часть нужно раскатать в очень тонкий слой. Диаметр должен быть где-то такого размера, как ваша сковорода.

Сковороду нужно разогреть. Внимание: не наливайте на нее масла ни в коем случае. На сухую сковороду выложите тесто, подсушиваем лаваши по минутке с каждой стороны.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: